Корпорация NCA повышает цены на билеты за концерты

Крупнейшие организаторы концертов в России повышают стоимость билетов на выступления иностранных исполнителей. Из-за падения билеты станут в среднем на 15-20% дороже.

Компания NCA вынуждена будет поднять цены на билеты на 20 — 25% после Нового года. В 2015 году организация планирует провести в Петербурге концерты Робби Уильямса, Scooter, Ника Кейва, Горана Бреговича и Эмира Кустурицы и фестиваль Greenfest, в рамках которого выступит группа MUSE.

Михаил Шурыгин, президент промоутерской компании NCA в интервью сайту «Собака.ru»

У нас сейчас 6 зарубежных проектов, и безусловно в связи с кризисом придется корректировать билетную программу, так как гонорары артисты получают в иностранной валюте. Мы стараемся найти баланс и поднять цены не существенно — на 20-25%. Поднимать их выше — нет экономического смысла. До конца 2014 года мы сдерживаем цены в надежде, что люди как раз на Новый год будут дарить билеты как подарок.

Кроме того, компания учитывает и возможности аудитории — так сейчас мы не повысили стоимость билетов на Greenfest, так как у них аудитория молодая и не все смогут себе позволить купить билеты по новым ценам».

Российское концертное агентство «Мельница» также будет повышать цены на 10-15%. Изменения вступят в силу 22 декабря. Отметим, что в 2015 году компания планирует провести в России концерты Thirty Seconds to Mars и Placebo.

В пресс-службе петербургского медиа-холдинга PMI (в который входит агентство по продаже билетов KASSIR.RU) сайту «Собака.ru» пояснили, что пока ситуация с падением рубля не прояснится, руководство не будет повышать цены.

Напомним, что сейчас рубль очень нестабилен. Около 13:45 часов 16 декабря начался резкий обвал рубля. Курс евро на московской бирже достиг отметки в 100 рублей, доллар достиг 80 рублей. Затем рубль поднялся: 17 декабря на 16:57 евро стоит около 82 рублей, а доллар — 65 рублей.

Ранее 15 декабря произошел обвал рубля по отношению к ведущим иностранным валютам. По данным Московской биржи, на момент окончания торгов курс доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до уровня 78,8715 рубля. Центробанк отреагировал повышением ключевой ставки до 17% годовых. Такого резкого изменения показателя не производилось с 1998 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также