Рокеры пикетировали телеканалы

Участники движения«Рок-Петроград» просили пустить исполнителей тяжелой музыки на новогодние «голубые огоньки». Музыканты Сергей Елгазин и Михаил Новицкий изобразили уличных артистов, зарабатывающих деньги на «приглашение рокеров в новогоднее шоу», как сообщает информагентство «Росбалт». Так мужчины выступали против монополии поп-музыки в эфире.

Михаил Новицкий, музыкант и участник пикета

Цель пикета — расширить возможности российского слушателя и возможности исполнителя. Дело в том, что в России есть много видов искусств, населению должна даваться культура в полном объеме. Но последние 20 лет на телеканалах мы наблюдаем монополию «как бы рока», который не имеет никакого развития и делается по шаблону. На этом держат лапу определенные производители этих шаблонов. На экранах нет новых команд, как, например, «Торба на круче» или «Маша и медведи». Новые лица ютятся в лесу или в подвалах. Своей акцией мы заявляли о том, что хотим расширить возможности форматов. На реакцию телекомпаний не расчитывали — никто к нам так и не вышел, мы ни с кем не дрались. Но важно было поднять проблему».

Напомним, ранее активисты движения «Рок-Петроград» пытались добиться приглашения заслуженных рок-музыкантов в новогодние шоу с помощью обращений к руководителям федеральных телеканалов, в том числе и к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме