Песню рок-группы «Коррозия металла» признали экстремистской

Песня «Нигер» отечественной рок-группы «Коррозия металла» признана экстремистской, сообщили в Генпрокуратуре России. Также запретили песню «Zig Heil» группы «SkinHead Generation».

Решение суда связано с тем, что в тексте композиций содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы. Отныне распространение этих произведений, в том числе и в Интернете, будет признано незаконным и противоречащим требованиям Конституции РФ.

Сергей «Паук» Троицкий, лидер группы «Коррозия металла»

Композицию «Нигер» мы сочинили еще в 97-м году. И раньше ее постоянно исполняли на концертах. Дело в том, что в конце 90-х, например, в Москве развелось множество «нигеров» вот в институте Патриса Лулумбы. И они продавали наркотики, например. А мы как добросовестная и здравомыслящая рок-группа затронули эту тему. Потом мы перевели текст песни на украинский и исполняем ее, что является законным, например».


Отметим, что ранее песню группы «Коррозия металла» «Бей чертей» также признали экстремистской и внесли в соответствующий федеральный список.

Кроме того, социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube могут закрыть из-за песни «Убей мента» группы «Психея». Салехардский городской суд постановил запретить распространение композиции на территории РФ. После вступления решения суда в силу его направят в Роскомнадзор, который включит страницы порталов с песней «Психеи» в Единый реестр запрещенных сайтов. 

Игорь Статных, директор группы «Психея»

С песней «Убей мента» у группы уже возникали проблемы. Так на рок-фестивале «Нашествие» сотрудники ОМОНа на выбор предложили применить физическое насилие по отношению к артисту, либо прилюдные извинения со сцены после выступления. Группа выбрала второй вариант и благополучно отделалась. Песню мы больше не исполняем и убрали со всех наших ресурсов, чтобы не иметь проблем».


Напомним, что песня «Убей мента» с 2010 года находится в списке экстремистских материалов за «разжигание социальной розни» и «вызов неприязни к образу жизни, культуре граждан».

Фото: Михаил Грушин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также