Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers представлять как-то глупо. Они все такие же прыгучие, как и в золотой период 1990-х, когда властной волей MTV «Эрхачепэ» были назначены главными символами так называемой альтернативы. Главными — из тех, кто успешно выплыл из круговерти жизненных приходов и отходняков, изрядно сократившей поголовье сверстников «Перцев». Проделки с носками, натянутыми на причинные места, и прочие «альтернативные» выходки RHCP уже давно оставили в прошлом. Теперь это солидный мейнстрим. Хедлайнеры навсегда. После прошлогоднего альбома I’m with You группу наконец-то позвали в Зал славы рок-н-ролла, ура! На «Петровском», к радости публики, Give It Away они точно исполнят.

копий альбомов,
выпущенных Red Hot Chili Peppers,
было продано во всем мире за 29 лет существования группы.


ЭКСПЕРТЫ

Двенадцать лет назад RHCP были целой маленькой религией для примерно миллионной толпы фанатов, нещадно (и бесплатно) давивших друг друга на Васильевском спуске. Мы спросили «Пойдете ли вы на концерт RHCP?» у трех опытных музыкантов, знающих, что к чему в альтернативном роке.

Кирилл Соловьев, «Скафандр»:

«В прошлом году слушал, как они играют новый альбом, в Стокгольме — не скучал ни минуты. Я думаю, что схожу на концерт и здесь, хоть и побаиваюсь за качество звука на „Петровском“ после заграничных впечатлений. Пусть знакомые ребята и говорят, мол, „Перцы“ уже не те. „Перцы“ — они те. Эти ребята не стареют»

Роман Парыгин, Spitfire, «Ленинград»:

«Фли научил русского человека играть слэпом на бас-гитаре, а Энтони Кидис показал певцам на Руси технику рубки воздуха руками во время энергичного пения. Потом вокалист Limp Bizkit научил носить красную кепку — вот и появился в России альтернативный рок. Старые альбомы RHCP я, бывает, переслушиваю, но до выхода новых минуты не считаю, прямо скажем. А на концерт сходил бы, пожалуй»

Захар Май, сам себе музыкант:

«Последней песней RHCP, которая мне понравилась, была Higher Ground — и то она не их, а Стиви Уандера. Я больше любил Jane’s Addiction, которые играли похожую музыку, но четче, всерьез, а к RHCP относился с глубоким пренебрежением, которое с годами только окрепло. Я американец, и мне вообще смехотворны русские претензии на избирательность вкуса, но я прекрасно понимаю, чем вас привлекает второсортная попсовая группа RHCP»

Стадион «Петровский»
20 июля 2012

Текст: Павел Сасин


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также