Усадьба.Jazz

Напомнив о себе зимней сессией в феврале, «Усадьба.Jazz» проведет второй летний опен-эйр на Елагином острове, как всегда сочетая в программе легкость, драйв и культуртрегерство.


ХАЙП

Earth, Wind & Fire Experience feat. Al Mckay
Гитарист-левша Эл Маккей начинал карьеру, подыгрывая Айку и Тине Тернер, а уже потом попал в Earth, Wind & Fire. Experience — это шоу, в котором участник золотого состава легенд фанка переигрывает их хиты с коллегой по коллективу Майклом Харрисом и еще двенадцатью виртуозами — группой The Al McKay Allstars. В программе — обязательные для любого поклонника сильной доли September и Fantasy.


Uri Caine Trio
Номинант «Грэмми» Ури Кейн известен многогранностью таланта и всеядностью. Прославился как интерпретатор классики —Малера, Баха, Вагнера. Играл он и живой драм-н-бейс в проекте Uri Caine Bedrock 3. Работал с иконами фри-джаза Джоном Зорном и Рашидом Али. На фестиваль приедет с Джоном Хебертом (контрабас) и Беном Перовски (ударные), с которыми играет сверхнасыщенные импровизации.

Koudede
Нигерийский певец Кудеде — из туарегов, африканского народа, который до сих пор сохраняет племенное деление. Играет психоделический блюз, каким он должен быть на жарком пропесоченном континенте. Задумчиво поет о том, что рано стал мужем, о верблюдах, детских играх, любви, — а кажется, что заклинает слушателей. И правда, через некоторое время после начала выступления все начинают медленно танцевать под необычные ритмы.

Koudede
Теги следующие: Лондон, джаз, хип-хоп, лейбл Ninja Tune (а ныне !K7 Records, выпускающий разножанровые миксы DJ-Kicks), расслабленная песня Sensual Woman из фильма «Большой куш». В программе — басовый грув и чудеса на вертушках. Для подготовки к концерту стоит прослушать их последний диск Session Two, инструментальный, записанный вживую.

групп
выступят на фестивале в этом году. В прошлом году было 16 участников и 8000 зрителей.


ЕЩЕ 6 УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ

В последнем альбоме группа «Браво» исследовала всю историю современной музыки, от свинга до электроники. «Усадьба» никогда не ограничивала себя в стилях. С музыкой американского альт-саксофониста Эрика Мариенталя знаком каждый, кто смотрел сериал «Санта-Барбара», — его партия звучит в начале каждого эпизода. Уже регулярная гостья Петербурга, крымская татарка Джамала недавно победила на вокальном шоу «Звезды в опере» на украинском телеканале «1+1». Неудивительно: у нее оперное образование.
Лидер Adam Wendt Power Set Адам Вендт долгое время играл в ансамбле Walk Away, с которым еще в 1990-х открывал европейские концерты Майлза Дэвиса. Наш ответ бородатому хасиду Матисьяху — Radikkl Beatz выступят на фестивале вместе с вокалисткой Эми Питерс. В этом году песни группы «Квартал», долгое время практически в одиночку представлявшей соул и поп-джаз на эстраде, перепели команды помладше — готовится трибьют.

Елагин остров
30 июня, 1 июля 2012
Вход: от 1200 р. на один день 

Текст: Радиф Кашапов

Комментарии (0)
Автор: velsin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также