Gender ID

Основатель электронного проекта Gender ID Геннадий Боголепов рассказал о новом альбоме Deviant Comedy, презентация которого пройдет 22 апреля в клубе «Космонавт».

Официально в состав группы Gender ID входят на данный момент три человека: я, Данил Костров и Нина Карлссон. Я пишу почти всю музыку и тексты, Даня помогает с аранжировками, генерирует идеи и играет на гитаре, Нина поет вместе со мной и играет на синтезаторах. В записи альбома помимо нас принимали участие Илья Павлюченко, исполнивший партии бас-гитары в нескольких треках, и наш звукорежиссер Дима Петров, подыгравший на гитаре в паре мест. Ну а на концертах нам помогают играть самые разные люди — никогда не знаешь заранее, с кем встретишься на сцене. Когда мы только начинали думать о новом альбоме, у нас уже имелась идея, что он должен быть похожим на путешествие — от истории к истории, через разные настроения. Это может напоминать и «Одиссею» Гомера, и «Мертвые души» Гоголя, и, разумеется, «Божественную комедию» Данте Алигьери. Но я не стану утверждать, что классическая литература напрямую повлияла на наше творчество. Здесь дело именно в форме: хотелось написать альбом, который создаст целостное впечатление. Мы находили вдохновение во всем — в людях, книгах, фильмах, просто в мыслях. Песни к альбому писались в разных городах, от Сочи до Берлина. Мы собирали материал почти два года, а потом еще очень долго присматривались к песням и выбирали. В итоге из двадцати двух написанных песен в альбом вошло двенадцать. Оставшиеся десять мы забывать не собираемся, будем их иногда играть или даже выпустим вдогонку EP. Мы не хотели делать электро-альбом или рок-альбом, не хотели себя ни в чем ограничивать. Я считаю, что Two Tokyos — самая бодрая и позитивная песня в музыкальном смысле, но довольно горькоироничная по содержанию. Сам я больше всего люблю прыгать под Rainboys, например. А самая хрупкая, безусловно, Prayer for the Weak. Она стала нежным и грустным финалом пластинки, мы записали ее за один дубль, только акустическая гитара и голос. В России мы издаем альбом самостоятельно, а в Европе нами будут заниматься два прекрасных лейбла. Европейское издание увидит свет только осенью, пластинка будет выпущена немного в другой версии. Что касается концертов — большого тура не будет, но несколько концертов осенью обязательно сыграем.

В 2010 году Gender ID выступили на разогреве у Placebo, а весной 2011-го поехали в европейский тур с группой Ladytron. Deviant comedy — второй альбом группы и первый большой релиз с 2007 года. Во время концертов группы на сцене всегда стоит бутылка вина, заклеенная скотчем. Скотч нужен для того, чтобы бутылка не выскальзывала из рук.

Клуб «Космонавт»
Бронницкая, 24
22 апреля 2012 в 20.00
Вход: от 300 р.

Текст: Алексей Франческа
Фото: Сергей Мисенко
Визаж: Make Up Art School Елены Крыгиной


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также