Концерт Марии Минервы

27 января в «Тайге» с первым российским концертом выступит Мария Юур, она же Мария Минерва, автор меланхоличной лоу-фай электроники с кивками в сторону классического диско и хауса. Юная эстонка с лондонской пропиской за прошлый год успела выпустить четыре релиза на важном американском подпольном лейбле Not Not Fun и сорвать овации критиков всех калибров — от авторов неприметных блогов для особо осведомленных до исполина британской музыкальной журналистики Саймона Рейнольдса.


  • Примерно так выглядят все релизы Not Not Fun — кассеты и диски в диковинного вида самодельных упаковках.

1

Первый альбом Марии «Tallinn at Dawn» вышел на аудиокассете. Заезженный ход ностальгирующих по аналоговому детству лоу-фай артистов оправдывается авторитетом лейбла Not Not Fun, за которым стилистических промахов не числится. Сейчас Минерва дописывает совместный альбом с основательницей лейбла Амандой Браун (LA Vampires) — серьезная заявка для вчерашней дебютантки. 

  • По-видимому, в этой самой спальне и началась головокружительная музыкальная карьера.

2

По собственным словам, Мария начала писать музыку от скуки, сидя в спальне. Для записи вокальных партий приходилось ждать, когда уйдет сосед. Позднее исполнительница обзавелась некоторыми инструментами, но все еще любит таскать случайные семплы с YouTube. К заимствованию собственных трудов Минерва изменила отношение после выхода первого альбома и теперь призывает всех поменьше скачивать и побольше покупать.

  • Ggle Highs

3

Помимо Марии в «Тайге» выступят молодой петербургский дуэт IFWE и москвич Игорь Максимильян, записывающий минималистичную электронику под псевдонимом Ggle Highs. В прошлом году Ggle Highs первыми заметили авторы авторитетной группы меломанских блогов Altered Zones — удачное начало для молодого российского музыканта, нацеленного, по собственным словам, на западную аудиторию.

Пространство «Тайга»
Дворцовая наб., 20
27.1.2012 в 20.00
Вход: 400 р.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также