Alexander Robotnick

  • Иллюстрация Майка Роузли

13 января в «Эфир» снова приедет ветеран итало-диско Александр Роботник (в миру Маурицио Дами), автор нескольких громких хитов 80-х и звезда танцполов двухтысячных. «Собака.ru» собрала несколько любопытных фактов о 63-летнем диджее и музыканте.


  • Маурицио Дами в 1984 году. Фото Люсии Балдини.

1

Маурицио Дами записал свой первый итало-диско хит под псевдонимом Александр Роботник в 1983 году, но уже в конце 80-х с головой ушел в этническую музыку. Вернулся к электронике и начал карьеру диджея он уже в начале двухтысячных, по собственному признанию — исключительно из-за денег.

2

Несмотря на звание почтенного ветерана танцевальной музыки и любовь к аналоговому студийному оборудованию, Роботник не слишком уважает виниловые пластинки. Для своих сетов он оцифровывает винил и играет с ноутбука — так, по его мнению, гораздо удобнее.

  • Литл Бутс

3

Аксакал танцевального андерграунда не обходит стороной современную популярную музыку (или, точнее, она не обходит стороной его). В 2008 году Роботник сделал ремикс на песню молодой британской поп-звезды Литл Бутс. Годом позже его сингл вышел на американском лейбле Fool’s Gold — где, помимо прочих, ютятся Chromeo и Kid Cudi, а также авторы проклятья всех танцполов с припевом про Барбру Стрейзанд Duck Sauce.

Клуб Efir
Малый пр. П.С., 54/56
13.1.2012 в 23.00
Вход: 500 р.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также