Роскомнадзор грозится испортить репутацию операторам связи за использование Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере информтехнологий предложила операторам связи отказаться от услуг Telegram. В противном случае компании рискуют своей репутацией.

Разосланное операторам письмо 12 июля опубликовал гендиректор провайдера Diphost и создатель сайта usher2.club Филипп Кулин. «Вот это нежданчик. Не используйте Телеграм, говорят, а то...» – делится эмоцией программист.

Как следует из письма, Роскомнадзор получает жалобы абонентов на операторов связи, использующих Telegram при оказании информационно-справочных услуг. Ведомство ссылается на решение Таганского райсуда Москвы от 13 апреля, по которому функционирование мессенджера на территории России ограничивается и обязанности по его блокировке возлагаются на Роскомнадзор.

«В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов», – говорится в письме.

Ведомство предупредило операторов, что мониторит их Telegram-каналы. В конце мая Роскомнадзор пригрозил нарушить работу App Store, если из магазина не удалят Telegram. После этого стало известно, что компания Apple начала блокировать обновления приложения Telegram для iOS еще с середины апреля. 

Ранее юристам Telegram, чтобы зарегистрировать компанию в России, пришлось доказывать, что мессенджер не отправляет телеграммы.  Компания также подала в ЕСПЧ жалобу на решение властей РФ о блокировке мессенджера. О том, что происходит с сервисом после 2 месяцев блокировки нам рассказали авторы Mash, «Караульного» и «Лентача». 14 июня Московский городской суд оставил решение о блокировке мессенджера в силе. 

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров