Telegram для регистрации в России пришлось доказывать, что он не отправляет телеграммы

Коллегия Роспатента разрешила компании Telegram Messenger LLP зарегистрировать собственный товарный знак Telegram в России, пишут «Ведомости».

Первую попытку регистрации собственного торгового знака Telegram сделал прошлым летом, но Роспатент отказал компании Дурова. Представители ведомства тогда заявили, что такое решение было связано с тем, что слово «телеграмма» не должно ассоциироваться с мессенджером.

Вторая попытка увенчалась успехом благодаря тому, что представители мессенджера смогли доказать, сервис не имеет отношения к телеграммам, а единственным оператором телеграмм в России является «Почта России».

Кроме того, Telegram заказал Институту социологии РАН проведение соцопроса, чтобы выяснить, отличают ли россияне телеграммы от Telegram. Оказалось, что большинство ответивших ассоциируют Telegram с его основателем — Павлом Дуровым. Таким образом компании удалось добиться официальной регистрации в России, несмотря на то, что мессенджер запрещен в стране.

Ранее Telegram подал в ЕСПЧ жалобу на решение властей РФ о блокировке мессенджера. О том, что происходит с сервисом после 2 месяцев блокировки нам рассказали авторы Mash, «Караульного» и «Лентача». 14 июня Московский городской суд оставил решение о блокировке мессенджера в силе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также