Эрмитаж запустил онлайн-экскурсии в прямом эфире «ВКонтакте»

Государственный Эрмитаж запустил проект «Hermitage Online» с экскурсиями по музею. Музей проводит онлайн-трансляции, которые затем сохраняются в видеозаписях его сообщества «ВКонтакте».

Первая трансляция прошла утром 16 апреля. Её темой стал монтаж выставки «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех», ретроспективы главного концептуального тандема российского и мирового искусства. Ведущие и зрители прямого эфира посетили знаменитый Красный вагон и первыми увидели уже готовые инсталляции. Экспозицию представили сама Эмилия Кабакова и заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озеров.

«Hermitage Online» будет проводить трансляции ежемесячно. В рамках проекта зрители увидят, как происходит монтаж и демонтаж выставок, побывают в гостях у реставраторов и технических работников, а также прогуляются по пустым залам музея и цветущему Висячему саду, а также смогут забраться на чердаки и крыши музейных зданий.

Прямые трансляции доступны для всех пользователей «ВКонтакте» через приложения VK Live для iOS и Android, а также с помощью компьютера.

Комментарии (0)
Автор: ritashmk
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров