Смольный подписал концессионное соглашение о реконструкции СКК «Петербургский» со «СКК Арена»

Правительство Петербурга и ООО «СКК Арена» заключили концессионное соглашение о реконструкции СКК «Петербургский». Компания стала единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе по перестройке спортивно-концертного комплекса.

Подписание концессионного соглашения между городом и компанией ООО «СКК Арена» было одобрено в ходе заседания правительства Петербурга, которое прошло 30 декабря 2019 года. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на несколько источников в Смольном, заключение договора произошло сегодня, 15 декабря.

Проект реконструкции СКК предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, которая будет соответствовать современным технологиям строительства. На главной арене обновленной площадки смогут одновременно находится более 20 тысяч зрителей, на малой — не менее 300. Возле СКК планируют разбить парк отдыха с современным игровым комплексом и возможностью проведения массовых мероприятий.

«Новый современный спорткомплекс будет соответствовать высоким международным требованиям Континентальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея на льду к объектам для проведения мировых первенств. Первым масштабным спортивным мероприятием на новой арене станет Чемпионат мира по хоккею в 2023 году», — рассказали ранее в Смольном.

Напомним, к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году, СКК «Петербургский» планируют кардинально перестроить. Габариты существующей арены не позволяют вместить чашу на 21 тысячу зрителей — именно такое требование предъявляют заказчики. На его месте может появиться новая площадка высотой 45 метров, которая сможет вместить до 21,5 тысячи зрителей.

Позже СКК предложили присвоить статус объекта культурного наследия России. Предложение направили в КГИОП. Однако градостроительный совет все-таки согласился снести комплекс для строительства нового. Против активно выступают горожане — они написали открытое письмо в адрес правительства города с требованием не сносить спортивный комплекс и признать его объектом культурного наследия. Активистка даже пыталась признать незаконным отказ КГИОП внести здание в список объектов охраны, однако решение не удалось оспорить в суде

В начале октября Смольный дал старт конкурсу на реконструкцию СКК «Петербургский». Спортивный комплекс может изменить свои параметры, высоту, количество этажей и общий объем. 24 октября вокруг СКК началась установка забора. 29 октября начался демонтаж сидений на трибунах. 25 ноября вестибюле комплекса сбили мраморную облицовку стен, колонн и пола. А 28 ноября в Сети появилось видео, на котором из купола СКК сыпались искры. Автор сопроводил пост подписью: «Валим купол», намекнув на демонтаж. Но, как оказалось, это была шутка.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты