Главный синоптик Петербурга заявил, что зима в городе наступит не раньше третьей декады ноября

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что в город придут холода не раньше третьей декады ноября. При этом зима будет похожа на предыдущую, пишет издание  «Санкт-Петербургские ведомости».

Причитать «зима близко» еще не стоит. Как отметил синоптик, в Петербурге ожидается потепление. По его словам, температура воздуха повысится и пойдут дожди, а снег в скором времени растает. Александр Колесов также сообщил, какой будет зима: температура воздуха ожидается близкой к норме с положительной аномалией, а морозы наступят лишь в январе. Осадков синоптик пока что не обещал.

Кроме того, по словам Колесова, выпавший в октябре снег – не аномалия, а «вполне нормальное явление». Значения температуры воздуха в этом месяце приблизились к экстремальным, но не установили рекордов. В октябре в городе выпал 151% ежемесячной нормы осадков.

Напомним, в Гидрометцентре заявили, что 2019 год может стать самым теплым в истории России. Как сообщает Вильфанд, синоптики рассчитали, что лето 2019 года стало самым жарким на Северном полушарии Земли за всю историю регулярных наблюдений, а именно с 1891 года. Сентябрь также отличился рекордной теплой погодой. Согласно последним расчетам, октябрь тоже оказался самым теплым месяцем за всю историю наблюдений. «Теперь от ноября и декабря зависит, станет ли 2019 год самым теплым в истории», – подметил он.


Судя по всему, у 2019 года есть все шансы установить новый рекорд в России. Ранее синоптики пообещали не только теплый ноябрь (как минимум на один градус выше нормы), но и «розовую» зиму –  так синоптики неформально называют погодные условия около или выше климатической нормы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты