Эрмитажный кот Ахилл получил награду за развитие туризма Ленинградской области

Эрмитажный кот Ахилл, получивший популярность благодаря предсказаниям результатов футбольных матчей, наградили на конкурсе «Встречаемся в Ленобласти». Вместе с другими участниками конкурса он помогал популяризировать знакомство с родным краем. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

  • @achillcat

Участники конкурса, живущие в Ленобласти, путешествовали по районам в поисках лося Лосилия — неофициального туристического символа Ленинградской области. В Год туризма Лосилий стал популярным символом региона. С ним познакомились не только путешественники из Ленинградской области, но и со всего мира — в 2018 году в регионе побывало три миллиона туристов. Авторы самых оригинальных снимков получили наручные часы от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и эксклюзивные книги о Ленинградской области в подарочном издании с 3D очками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

My weekend Гулял сам по себе и неожиданно встретил Лосилия с котом Василием, которые приглашали во Всеволожский район. Решил навестить коТллег из @catsmuseum и заодно поучаствовать в коТкурсе #встречаемсявленобласти, который объявил Губернатор ЛО @drozdenko_au Авось, стану счастливым обладателем губернаторских часов! Условия просты: ✅Фотографируешься с первым встречным Лосилием ✅Отправляешься туда, куда он приглашает ✅Размещаешь минифотоотчет о своём путешествии с пометкой #встречаемсявленобласти ✅1 ноября Губернатор выбирает победителя и вручает призы ⁉️А вы знали, что #ВсеволожскийРайон по очертаниям на карте похож на кота? 👉🏻Кстати, в музее кошки работает 10 моих коТллег, которые охраняют 5000 экспонатов. Рекомендую к посещению! 📍Всеволожск, Колтушское ш.214 т.+79219473874 #музейкошки #Лосилий #catmuseum #всеволожск #openlo2018 #котпутешественник #cattravels

Публикация от Ахилл😻AchillesTheCat (@achillcat)

«Для продвижения территории и привлечения туристов все средства хороши. Мы стремимся развивать транспортную доступность, инфраструктуру, событийный туризм и привлекать жителей, потому что никто лучше них не знает, какие уникальные, интереснейшие места и достопримечательности есть в регионе. То, что в этом конкурсе всех объединил понятный символ — любопытный и добродушный Лосилий — считаю, отлично!», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, эрмитажный кот Ахилл признан лучшим предсказателем ЧМ-2018. Он верно предсказал победу России над Египтом (19 июня), победу России над Саудовской Аравией (14 июня), победу Ирана над Марокко (15 июня) и победу Бразилии над Коста-Рикой (22 июня).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также