Роспотребнадзор изъял 96 килограмм опасной шавермы

26 октября на сайте регионального Роспотребнадзора появился отчет о проверке заведений типично петербургского блюда. По их словам, причиной стали участившиеся жалобы граждан на «неправильную» пищу. Сотрудники ведомства провели рейд по шаурмичным Петербурга. Всего проверено 35 кафе города, в которых продается любимый фастфуд горожан. Результат, который примерно следовало ожидать, подтвердился — треть всего мяса в пите или лаваше не соответствует пищевым нормам.

Ошибки в основном следующие: отсутствие систем водоснабжения, канализации и вентиляции, маленькие помещения, несоблюдение условий хранения заготовок, отсутствие технической документации и контроля качества. Конечно, не обошлось без нарушений сроков годности и личной гигиены сотрудников бистро (Елены Летучей на вас нет). По результатам исследований образцов, взятых у опасной пищи, Центром гигиены и эпидемиологии установлено несоответствие трети проб по микробиологическим показателям. 96 килограмм мяса изъято из оборота (и куда столько еды девать?)

Шорт-лист мест общественного питания не разглашается, но известно, что за выявленные у них нарушения 27 предприятий подобного рода стоит ожидать повестки — материалы уже переданы в судебные органы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. 14 заведений из «страшного списка» были закрыты до устранения нарушений. «Рестораторам» восьми точек были выписаны штрафы на сумму порядка 500 тысяч рублей.

Теперь город может спать спокойно. Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу и ЛО напоминает жителям, что употреблять быструю еду стоит только в тех местах, которые получили официальное разрешение на ведение деятельности.

Предлагаем подборку лучшей шавермы в городе, которую можно (и нужно) есть. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также