Страшный клоун с топором вновь напугал прохожих в Купчино

Страшный клоун с вантузом вновь напугал прохожих в Купчино, сообщают очевидцы. На Бухарестской улице горожане встретили хулигана в маске и с топором в руке.

«Это какой-то ужас! Вчера в кармане на Бухарестской ненормальный в маске пугал прохожих! И если бы мужиков, но там в основном там гуляли пенсионерки с собачками и мамы с детьми!», — пишут испуганные жители.

В первый раз мужчину в костюме клоуна видели на прошлой неделе. Видео происшествия появилось в сети: неизвестный несколько раз ударил вантузом по капоту автомобиля, после чего водитель оттащил хулигана от машины, бросил его на асфальт, обезвредил и уехал.

Журналисты выяснили, что на горожан нападает бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий. Шоумен признался, что он переоделся в костюм клоуна и вооружился вантузом, чтобы показать, что «каждый человек, толстый или худой, имеет право на существование». При том Барецкий заявил, что намерен продолжить серию инсценированных нападений на петербуржцев.

Нападения страшных клоунов уже называют эпидемией: злоумышленники в костюмах орудуют в США, Австралии, Бразилии и странах Европы. Они надевают цирковые костюмы, берут в руки пилы или молотки, выходят на улицы и пугают прохожих.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты