Михаил Боярский проведет «Тотальный диктант» в Петербурге

Михаил Боярский проведет «Тотальный диктант» в Петербурге. Актер прочтет текст на одной из площадок мероприятия в следующую субботу, 16 апреля. К нему присоединятся уже традиционный диктор — актер Борис Смолкин (это его будет его четвертый «ТД» ), музыкант Игорь Корнелюк и участники телепроекта «Голос» (Яна Башкирева, Егор Сесарев и Николай Заболотских). Об этом нам сообщили организаторы акции. 

Кроме того, диктовать текст для желающих проверить грамотность будут депутат Госдумы Сергей Нарышкин и представители городского правительства.

Самого нетривиального диктора создал Центр речевых технологий — текст прочтет анимированный Кот Ученый. Герой предстанет перед публикой в виде мультипликационного персонажа.

Узнать, на какой площадке будет тот или иной диктор, можно с 6 апреля, когда на сайте откроется регистрация на диктант. Она начнется в 20:00 и будет продолжаться вплоть до 16 апреля. Участие в акции добровольное и бесплатное.

Напомним, что в «Тотальный диктант» пройдет в 600 городах страны и на шести континентах. Автором текста в этом году стал детский писатель Андрей Усачев. Прежде для «ТД» писали Захар Прилепин, Дина Рубина, Дмитрий Быков, Алексей Иванов и номинант «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Евгений Водолазкин.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме