На Васильевском острове откроют «китайский квартал»

На Васильевском острове откроется «китайский квартал»: на площадках комплекса «Ленэкспо» в скором времени начнет работать российско-китайский бизнес-парк с самым большим в стране китайским рестораном «Цинь Шихуан», торговыми точками и галереей живописи, пишет «РБК».

Стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Инвестируют проект китайские предприниматели и местные диаспоры.

Полностью запустить «китайский квартал» хотят в 2018 году. А уже в этом году начнут работу два павильона с товарами для туристов.

Гендиректор русско-китайского бизнес-парка Чэн Чжиган

Из Китая мы привлекаем производителей фарфора, шелка, чая, китайских продуктов, соусов, пряностей и товаров народного промысла. Из России представлены товары из Башкирии и Калининграда, будет большая галерея петербургской живописи, детское питание, молочные продукты, матрешки, самовары и другие товары».

Отмечается, что также ведутся переговоры с петербургскими поставщиками, среди которых Императорский фарфоровый завод, фабрика им. Крупской, и детские магазины «Дети» и «Здоровый малыш». В перспективе инвесторы думают поставлять отечественную продукцию через бизнес-парк в «Ленэкспо» на китайский рынок.

Гендиректор парка также отметил, что если проект окажется успешным, то в Петербурге и в других городах России может открыться несколько подобных площадок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также