Стоимость «Зенит-Арены» превысила миллиард долларов

Стоимость стадиона «Зенит-Арена» превысила миллиард долларов. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на заявление на главы комиссии Совета Федерации по подготовке ЧМ-2018 Вадима Тюльпанова.

Увеличение стоимости проекта председатель комиссии объяснил ростом курса валют. «В финансовом плане затраты увеличиваются. Курс доллара растет, возникают незапланированные расходы. Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше», — заявил Тюльпанов.

Глава комиссии также добавил, что арена будет лучшей в России. И подчеркнул, что проект не имеет мировых аналогов: «Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности», — отметил Тюльпанов.

Петербургский стадион планируется достроить в декабре 2016 года. Ранее СМИ сообщали, что арена должна была открыться в мае этого года, но ее строительство в конце января приостановили до конца июня.

Добавим, что о начале строительства стадиона на Крестовском острове объявили в 2006 году. После этого срок неоднократно сдвигали, а расходы на проект увеличивали. Так, первоначальная смета выросла с 6,7 млрд до 35 млрд рублей, а сроки сдачи переносились около трех десятков раз.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме