Петербуржцы вторую ночь подряд наблюдали северное сияние

Сегодня, в ночь с 17 на 18 февраля, петербуржцы вновь наблюдали северное сияние. Очевидцы выкладывают снимки в соцсети и сообщают, что зеленые всполохи ярче всего было видно в промежутке с двух ночи до четырех утра на севере Ленобласти: во Всеволожском районе и в Выборге, где не мешала городская засветка.

Добавим, что это уже вторая ночь подряд, когда жители региона могли видеть полярное сияние — его также можно было наблюдать с 16 на 17 февраля. При том вчера всполохи было видно не только из северных районов города и Ленобласти, но и, судя по снимкам горожан, с домов на станции «Приморская» и даже у памятника Суворову в самом центре города.

Напомним, что северные сияния — одно из следствий сравнительно высокой солнечной активности. Солнечные вспышки и другие проявления нашей звезды ведут к тому, что потоки космической плазмы деформируют земную магнитосферу. В результате ливни заряженных частиц проникают в атмосферу и вызывают свечение газов в верхних слоях атмосферы.

Фото: Ник Григорьев m_verevkin zibill plut_om go_margo_go sergeypovoroznyuk группа «ДТП и ЧП Петербурга», Алексей Шуманов Kirill Kazachkov sanek_popov87 artemgavrichenkov isaeva.jpg myvyborg 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме