Эпидемия гриппа в Петербурге ещё продолжается

Эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе всё еще сохраняется, но новых случаев заражения становится меньше, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В период с 1 по 7 февраля заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с прошлой неделей на 12,5%. Тем не менее, показатель заболеваемости населения остаётся выше значения недельного эпидемического порога на 81,5%. Карантин по гриппу сохраняется в трех школах и в 247 классах 106 школ. Также на карантине находятся дети из 129 групп 81 детсада.

Тем временем Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению провели внеплановую проверку петербургских аптек, в результате которой выяснилось, что в 43 из 50 есть все препараты из «лекарственного минимума». Однако в Совете Федерации собираются внимательно изучить ассортимент противовирусных лекарств, а популярный «Оциллококцинум» и вовсе хотят запретить. Препарат вызывает сомнение у медиков, а управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат в список мошеннических продуктов ещё два года назад.

Читайте также: «10 самых опасных мифов о гриппе».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме