Павел Дуров предложил запретить слова

Павел Дуров предложил запретить слова на своей странице «Вконтакте». Так бизнесмен отреагировал на инициативу депутатов ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram.

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал на своей стене в соцсети основатель «ВКонтакте» и Telegram. За три часа запись набрала более 30 тысяч лайков.

Сегодня, 16 ноября, сообщалось, что первый заместитель главы Конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой ограничить доступ к приложению Telegram в России из-за того, что террористы ИГИЛа могут использовать мессенджер как инструмент коммуникации, так как приложение автоматически шифрует сообщения, пишут «Известия».

Агеев предполагает, что боевики могли использовать Telegram для связи во время терактов в Париже. 13 ноября террористы атаковали столицу Франции: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один активировал взрывное устройство на бульваре Вольтер. Кроме того, они открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах и захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Согласно предварительным данным, жертвами атак стали 129 человек. Еще 350 были ранены. Ответственность за серию терактов взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме