В Петербурге запустили бесплатные курсы по философии

В Петербурге запустили бесплатные лекции по философии. Открытый философский факультет создали студенты и преподаватели, у которых «нет учета посещаемости, но есть желание быть услышанными».

Из сообщения организаторов

Мы предлагаем не отдельные лекции, а курсы, объединенные в тематические блоки. Лучшие специалисты представляют собственные концептуальные разработки.

Для философии нет запретных тем или закрытых пространств, равно как она не является привилегией университетской учености. Философия необходима публике так же, как публичность необходима самой философииМы хотим говорить с вами о вас. Мы хотим поделиться своим ощущением и пониманием философии – всегда открытым, уточняемым — и никогда — догматичным».

С 14 октября запустится курс «Практики повседневности: топология дискурсивных пространств», который будет вести кандидат философских наук Илья Мавринский. Двумя днями позже, 16 октября, начнется курс «Практики себя: от новоевропейского субъекта к субъекту травмы» от главного редактора журнала «HORIZON. ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» Натальи Артеменко и 20 октября лекции из цикла « Интерсубъективность: от Канта до Левинаса» начнет читать доктор философских наук Нина Савченкова. Длительность каждого курса — 6 лекций

Лекции будут проходить в пространстве Академии документальной фотографии и фотожурналистики «Фотографика» по адресу Большая Морская, 50. Также курсы будут транслироваться онлайн и выкладываться в сети.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Алексей Тихонов 28 июня, 2016
    ждемс

Читайте также