Правительство отказалось выделять средства на аэроэкспресс до Пулково

Бюджетная комиссия под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева отклонила заявку Смольного на выделение из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство аэроэкспресса от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково, пишет «Фонтанка».

В начале сентября Игорь Албин заявлял, что на скоростную электричку правительство выделит 10 млрд рублей из федерального бюджета, а еще 5 млрд добавят город и «РЖД». Вице-губернатор Петербурга также утверждал, что уже получено подтверждение от Минфина РФ «при активном содействии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которые убедили ведомство в необходимости финансирования проекта».

Предполагалось, что до конца года будет разработан план работ по аэроэкспрессу, поэтому пока сроки его реализации не были определены. Ранее Георгий Полтавченко заявлял, что город будет строить линию аэроэкспресса без привязки к ЧМ по футболу, который пройдет в 2018 году.

Согласно задумке, аэроэкспресс должен был не только выполнять функцию пассажирского транспорта, но и использоваться для железнодорожных перевозок.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты