Авиабилеты на международные рейсы подорожают на 7–12%

Авиабилеты на международные рейсы подорожают на 7–12%. Это рекордно высокая стоимость перевозки с начала февраля это года. Повышение цен произойдет уже в среду, 26 августа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на телеграмму системы бронирования авиабилетов Galileo.

Подорожают все международные авиабилеты — кроме Galileo авиакомпании также обслуживают системы Amadeus, Sabre и Gabriel SITA. IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) изменяет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов на свои рейсы в рублях раз в неделю. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы. Со среды курс IATA поднимется до 71 рубля за доллар и 81,5 рубля за евро (на 7,5 и 11,6% соответственно). Курс растет вслед за ослаблением российской валюты — курс доллара при открытии торгов на Московской бирже 25 августа составляет 70,46 рубля, евро — 82 рубля. 

Однако эксперты отмечают, что авиакомпании не будут спешить повышать конечную стоимость билетов. Перевозчики наверняка начнут расширять свои спецпредложения, поэтому цена билета или не так сильно повысится, или останется на прежнем уровне.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Славик Шевченко 26 авг., 2015
    999

Читайте также

По теме