Петербургские троллейбусы начали принимать оплату банковской картой

Петербургские троллейбусы начали принимать оплату банковской картой. В качестве пилотного проекта выбран маршрут №5, но уже скоро одним касанием можно будет оплатить проезд по другим направлениям. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Пассажиру достаточно приложить карту с бесконтактной технологией (PayPass, PayWave и другие) к валидатору — и проезд будет оплачен. Систему протестируют уже сегодня, 17 августа.

Отмечается, что новая система позволяет оплатить поездку не только с помощью банковской карты, но и мобильного телефона.

Напомним, что ранее платежная технология MasterCard PayPass стала доступна в петербургских автобусах. Сейчас одним касанием можно оплатить проезд в автобусах маршрута К-39, следующих от станции метро «Московская»до аэропорта «Пулково». Вскоре нововведение распространят на весь наземный транспорт.

Накануне первый петербургский трамвай начал принимать оплату банковской картой. В качестве пилотного проекта выбран маршрут №3 по Садовой улице.

С конца января банковской картой можно оплатить проезд в петербургской подземке. Отмечается, что после оплаты картой невозможно будет воспользоваться в течение 10 минут.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также