В Петербурге продают поддельные жетоны метро

На улицах Петербурга появились объявления с предложением купить поддельные жетоны метро. Внимание на это обратила группа «Новости районов Санкт-Петербурга» в Facebook, пишет «Фонтанка». 

Неизвестные мошенники предлагают купить «необычные монеты другой страны», якобы подходящие для прохода в метрополитен. Самопальные жетоны продавцы оценивают в двадцать три рубля при покупке от двадцати штук. Купившим более пятидесяти жетонов одновременно мошенники предоставляют скидку в три рубля за монету. Также они предлагают проверить функциональность жетонов, приобретя четыре штуки за сто рублей.

Происхождение жетонов и материал, из которого они изготовлены, остается неизвестным. В метро о мошенниках узнали лишь после того, как администрации прислали фотографию объявления.

Представитель метрополитена

Поскольку мы занимаемся обеспечением движения в метрополитене, преступников мы не ловим. Поэтому мы передали информацию в полицию, которая этим сейчас занимается. По поводу того, можно ли пройти через турникет по этим поддельным жетонам, у нас нет информации. Мы этих жетонов не видели».

Отметим, что с 2016 года цена на жетоны петербургского метрополитена может подняться до 40 рублей. Тариф коснется лишь разовых поездок, поскольку администрация метро опасается повторения ситуации с массовой скупкой жетонов в конце прошлого года. Кроме того, проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях хотят поднять до 35 рублей — такое постановление сейчас рассматривается в комитете по тарифам.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме