На Большой Морской улице оборудуют зоны уличных музыкантов и «Портал в Петербург»

  • Проект благоустройства Большой Морской улицы, концепция активистов

На участке Большой Морской улицы от Дворцовой площади до Невского проспекта откроют туристический центр «Портал в Петербург» - навигатор для гостей города. Также планируется выделить специальные места для уличных музыкантов и продавцов сувениров. Власти предложили Эрмитажу организовать там зону активности. Об этом пишет сайт телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Игоря Албина.

Албин также уже направил в комитет по развитию транспортной инфраструктуры распоряжение оборудовать Большую Морскую улицу лавочками, деревьями и бесплатным Wi-Fi.

Напомним, что участок Большой Морской улицы от Дворцовой площади до Невского проспекта станет пешеходной зоной до конца июля текущего года. Схема уже согласована с ГИБДД.

Накануне член рабочей группы по общественным пространствам при вице-губернаторе Игоре Албине Андрей Нестеров разъяснил на своей страничке в Facebook, как именно будут меняться Большая Морская улица, а также Приморский парк Победы и пляж Петропавловской крепости. Ранее концепции благоустройства Игорю Албину предложили активисты.

В питерских городских новостях появляются периодически новости вида "...скоро улица Большая Морская станет пешеходной. Н...

Posted by Андрей Нестеров on Monday, 20 July 2015
  • Проект благоустройства пляжа Петропавловской крепости, концепция активистов

  • Проект благоустройства пляжа Петропавловской крепости

  • Проект благоустройства пляжа Петропавловской крепости

  • Проект благоустройства Приморского парка Победы, концепция активистов

  • Проект благоустройства Приморского парка Победы

  • Проект благоустройства Приморского парка Победы

  • Проект благоустройства пляжа Петропавловской крепости

По его словам, после реконструкции в Приморском парке Победы будет оборудован центр активностей на косой аллее, на Большой Морской улице построят информационные зоны для туристов, а на пляже Петропавловской крепости может появиться круглогодичный бассейн для «моржей» и специальная купальня. Кроме того, во всех общественных пространствах города появится бесплатный Wi-Fi, а велодорожки на Крестовском острове будут доходить до стадиона и заканчиваться велопарковками. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также