«Зенит» выиграл Суперкубок России

«Зенит» в третий раз выиграл Суперкубок России: сине-бело-голубые нанесли поражение столичному «Локомотиву» в серии послематчевых пенальти.

Сегодня, 12 июля, на стадионе «Петровский» петербургский клуб сыграл с «Локомотивом». Основное и дополнительное время завершилось ничьей —1:1. Счет на 29-й минуте открыл форвард «Локо» Бай Умар Ньяссе, но затем Игорь Смольников восстановил равновесие и оформил гол на 83-й минуте. Однако в серии пенальти сине-бело-голубые опередили москвичей на два мяча: 4:2 и победа в Суперкубке досталась петербуржцам.

Фанаты на матче простились с «золотой связкой» —накануне тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш принял решение расстаться с Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым. Болельщики проводили ветеранов клуба перформансом: во время матча растянули огромные баннеры. 

Ранее «Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу. В 28-м туре он сыграл вничью с «Уфой» и оказался недосягаем для преследователей. Это уже четвертый раз, когда сборная «Зенита» побеждает в Чемпионате России — ранее клуб выигрывал в 2007, 2010 и 2011 годах.

Кроме того, клуб выиграл все высшие футбольные турниры России: чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок премьер-лиги. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

О том, что «золотая связка» «Зенита» прекратит выступать за петербургский клуб, стало известно накануне: эту информацию озвучил главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш в интервью клубному сайту заявил, что «Александр Кержаков не входит в планы на новый сезон, контракты Аршавина и Тимощука истекли». Тимощук переходит в казахстанский «Кайрат», Аршавин может продолжить карьеру в ФК из Краснодара «Кубань». Судьбу Александра Кержакова решит руководство клуба после 15 июля.

Читайте также: 90 лет «Зениту»: эволюция клуба в наших фотосъемках  

Фото: katerrina21, zenit_spb, landscrona, zenitka_lk92, office_dog_official

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме