Деревянные дома Курортного района отдадут велосипедистам

Почти сто зданий в Курортном районе готовы передать велосипедистам, художникам или общественным организациям. Об этом заявил вице-губернатор Михаил Мокрецов, пишет издание «Канонер».

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Варианты судьбы этих зданий могут быть различные. Мы имеем в городе примеры доверительного управления имуществом. Мы могли бы передать ряд объектов общественным организациям, творческим союзам, для того чтобы они использовали эти здания. Как можно использовать? Как базу отдыха художников, чтобы у них была возможность выезжать на пленэры, как штаб-квартиру велосипедистов, откуда можно формировать поездки по Курортному району. Их можно отдать экологам».

Отметим, что в мае Мокрецов отменил все торги по продаже деревянных зданий в Курортном районе. Он подчеркнул, что «мораторий был введен вынужденно, потому что необходимо оценить масштаб возможных изменений, вызванных продажей этих зданий, а именно изменений среды обитания и архитектурного облика этих мест».

В Курортном районе историческими, то есть построенными до 1917 года, являются 36 зданий, а архитектурных шедевров среди них всего два — один дом в Сестрорецке, другой — в Зеленогорске.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также