В Петербурге начинают курсировать аквабусы

В Петербурге сегодня, 29 мая, начинают курсировать аквабусы. Водные маршрутки ходят по единственной Приморской линии.

Маршрут будет начинаться от причала недалеко от станции метро «Старая Деревня». Далее аквабус будет следовать до станции метро «Черная речка», напротив площади Ленина, на Мытнинской набережной у Петропавловской крепости, а затем — у Английский набережной. Линию продлили до Васильевского острова — конечная остановка будет находиться на Румянцевском спуске. Так на острове хотят предотвратить транспортный коллапс.

В будни акватакси будет курсировать с 9.00 до 21.00 с интервалом в 15 минут. В выходные аквабусы будут выходить на линии на час позже — в 10 утра.

Стоимость взрослого билета в будние дни за весь маршрут составляет 200 рублей, по 100 рублей за зону, детского — 70 рублей. За поездку в выходные дни нужно будет заплатить 300 рублей за полный маршрут или по 150 рублей за зону.

Сезон навигации аквабусов продлиться 5 месяцев — с 29 мая по 29 октября.

Обслуживать линию будет компания «МБС». Размер субсидии был сокращен с 15 млн рублей до 13,9 млн. Отметим, что ранее комитет по транспорту намеревался расторгнуть договор с компанией уже в этом году, но вице-губернатор Игорь Албин потребовал отозвать его, выступая за развитие водного транспорта.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Мирослава 2 июня, 2015
    Мы видим, что власть пытается водный транспорт развивать, не дает его окончательно уничтожить. И это хорошо, ведь это одна из фишек Питера. Вот Полтавченко спас трамваи, может и аквабусы спасет?
  • Виктория Болдырева 29 мая, 2015
    Странно звучит: господин Албин выступает за развитие водного транспорта, но при этом водные маршрутки ходят по единственной линии. Конечно если стоимость проезда в данном виде транспорта не подешевеет и увеличение маршрутов не произойдет, то этот вид транспорта может исчезнуть за невостребованностью. По моему мнению в нашем городе этот вид транспорта может стать популярней автобуса.

Читайте также