В Петербург привезут шоколадный 3D-принтер

В Петербург 5 июня привезут шоколадный 3D-принтер на выставку 3D Print Conference. St. Petersburg. Екатеринбургская команда разработчиков MakeItlab научилась «печатать» любые фигуры из шоколада. Сайт «Собака.ru» узнал, как работает инновационный механизм.

Олег Евсегнеев, разработчик кондитерского принтера
3D-принтер работает также, как кулинар выдавливает шоколад или крем на торт. Шприц с шоколадом под управлением компьютера выдавливает его на поверхность. Единственная сложность в том, что шоколад — вещь капризная, мы общались с шоколатье и узнавали секреты: как его разогревать и остужать, чтобы он не белел и не застывал раньше времени. Кстати, с помощью принтера можно наносит не только шоколад, но и крем или глазурь.

Мы уже печатали объемные кубики, звездочки, сердечки — простые фигуры. Но на выставке попробуем напечатать человечка. Разработкой интересуются в основном кондитеры — у человека на то, чтобы нанести, например, портрет именника на торт уходит не один час, а принтер с этим справляется быстро и точно. Кроме того, 3D-принтером интересуются владельцы кафе — чтобы ставить его в заведениях и развлекать посетителей».

Напомним, что 5 июня в Петербурге впервые пройдет конференция, посвященная современным технологиям 3D-печати и сканирования,  — 3D Print Conference. Saint Petersburg. Она соберет экспертов, ученых, исследователей и предпринимателей сферы трехмерного принтинга.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме