РПЦ намерена обучить старшеклассников основам семейной жизни

В РПЦ намерены обучить учеников 10-11 классов нравственным основам основам семейной жизни. На курсе старшеклассникам расскажут о добрачных отношениях главенстве мужа, святых покровителях семьи. Кроме того, затронут светские темы: культурологию, психологию, социологию, медицину и теологию. Автор инициативы — председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов), пишет ТАСС.

Смирнов уверен, что «нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества». Отмечается, что вопрос включения нового курса в федеральные образовательные стандарты планируется поднять на круглом столе в Минобрнауки.

Отметим, что пробные уроки курса «Нравственные основы семейной жизни» уже провели в Петербурге, а также в Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях.

Напомним, в феврале 2015 года патриарх Кирилл предложил министру образования Дмитрию Ливанову  ввести в школах курс «Основы религиозной культуры и светской этики» для учащихся вторых—девятых классов. Сейчас предмет преподают только в четвертом классе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме