На Крестовском острове откроется яхтенный кластер

На острове Бычий и полуострове Безымянный откроется туристический яхтенный кластер. Его создаст компания «Явара-Нева», которую возглавляет миллиардер Аркадий Ротенберг. На развитие инфраструктуры кластера из федерального бюджета выделят 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Ростуризм одобрил заявку на выделение софинансирования. 1,5 млрд рублей поступят в бюджет Петербурга и будут использованы для строительства дорог, подведения сетей и для проведения берегоукрепления.

На острове Бычий уже два года ведется строительство спортивно-гостиничного комплекса. Предполагается, что на участке площадью 4,4 га появится спортивный клуб для дзюдоистов, гостиница и яхт-клуб с мариной.

На второй части туристического кластера — полуострове Безымянный — планируется построить новый спортивно-гостиничный комплекс. На участке в 2,1 га на набережной Мартынова появится пятиэтажное здание с подземным паркингом и гостиницей. На первом этаже будущего комплекса расположатся помещения «Морского яхт-клуба», который занимал эту территорию ранее. Кроме того, на острове уже находятся два яхт-клуба — «Нева» и «Невка».

«Явара-Нева» уже вложила в строительство яхтенного кластера млрд рублей. Кроме того, около 450 млн рублей на строительство дал Смольный. Общий объем инвестиций составляет 8,3 млрд.рублей.

Фото: fonday.ru

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты