Петербург запретит продажу алкоголя в день «Алых Парусов»

В Петербурге намерены ввести мораторий на продажу алкоголя в день «Алых Парусов». Запрет коснется всех магазинов. С такой инициативой выступил депутат ЗакСа Виталий Милонов. Парламентарий уверен, что только такая мера поможет уберечь несовершеннолетних от употребления спиртных напитков, пишет газета «Известия».

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Еще до 17 мая в администрации города мы обсудим с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко все возможные меры по предотвращению распространения алкоголя в день выпускного. Я считаю, что нужно просто объявить в день выпускного мораторий на продажу спиртного во всем городе. В кафе и ресторанах алкоголь может продаваться, ведь он стоит в несколько раз дороже, чем в магазине, а это значит, что у школьников не будет хотя бы возможности отравиться дешевым горячительным и напиться. Выпускной должен запомниться как большой и особенный праздник, а не как день пьянства».

Парламентарий также отметил, что его предложение в первую очередь связано с желанием защитить несовершеннолетних от посягательств на их половую неприкосновенность.

Напомним, что в Петербурге ежегодно проводится всероссийский бал выпускников «Алые Паруса». СМИ сообщали, что в этом году праздник пройдет в ночь с 20 на 21 июня на территории Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты