Уикенд в Петербурге: с 7 по 11 мая

Народная комедия с Дмитрием Нагиевым, праздничный Парад Победы, ретро-показ мод и фестиваль экстремального спорта — все развлечения вторых майских выходных.

  • Фильм «Мисс Переполох»

    Комедию «Мисс Переполох» снял пожилой голливудский классик Питер Богданович, автор таких шедевров, как «Последний киносеанс» и «Бумажная луна». По сюжету новой картины, театральный продюсер влюбляется в проститутку, которая пытается стать актрисой. В фильме занято целое созвездие: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Сибил Шеппард и даже режиссер Тарантино в комическом эпизоде.

    С 7 мая

  • Фильм «Одной левой»

    Очередная легкая и незатейливая комедия  с главным шоуменом страны Дмитрием Нагиевым, который играет супер успешного скульптора, убежденного холостяка и страстного ловеласа. Далее сценаристы предлагают вовсе фантастический поворот: правая рука нашего героя перестает его слушаться. Разумеется, в нее вселяется душа незнакомки (иначе зачем приглашать певицу Полину Гагарину, которая представит в этом голу на конкурсе «Евровидение»-2015. Пытливый читатель догадывается, что комедийная линия рано или поздно повстречается с любовной.

    С 7 мая
  • Концерт On-the-Go

    Сегодня на крыше «Лофт Проекта Этажи» открывается новый музыкальный сезон. Старт марафону даст главная независимая группа страны.

    «Лофт Проекта Этажи», 8 мая, 19:00

  • Концерт СБПЧ

    В пространстве «Море» пройдет концерт дуэта «Самое Большое Простое Число». Специально для фанатов Кирилл Иванов и Илья Барамия будут играть только вещи с дебютного одноименного альбома, благодаря которому СБПЧ и прославились.

    8 мая, пространство «Море»

  • Диджей-сет Anushka в клубе Mosaique 

    Лучшая вечеринка праздничной субботы — диджей-сет в клубе Mosaique от резидента Arma17, девушки со славянским псевдонимом Anushka. Она начала карьеру в Барселоне десять лет назад в качестве вокалистки электро-фанк группы Bionikworld. После переезда в Лондон в 2005 году количество ее выступлений в клубах увеличилось в разы, гастрольный график тоже набрал обороты: Берлин, Ибица, Лондон, Москва, а теперь вот и наш город.

    Клуб Mosaique, 9 мая, 23:00

  • Концерт духового оркестра Youngblood Brass Band

    В воскресенье не пропустите концерт духового оркестра из штата Орегон Youngblood Brass Band. Музыканты в своем творчестве сочетают джаз и свинг с крайне эмоциональным хип-хоп речитативом. 

    Музей «Эрарта», 10 мая, 

  • Фильм «Джеки в царстве женщин»

    На Эрарта-сцене состоится премьера одного из самых необычных и скандальных фильмов года, феминистской сатирической антиутопии «Джеки в царстве женщин». В ленте показана вымышленная страна, где женщины во главе с героиней Шарлотты Генсбур захватили власть в свои руки и угнетают мужчин. Особо стоит отметить, что режиссер этого великолепия — один из штатных карикатуристов трагически известного парижского журнала Шарли Эбдо.

    Сцена музея «Эрарта», 11 мая, 19:00

  • Фестиваль Уличных Искусств «Арт Парк»

    В течение всего понедельника, замыкающего выходного дня на территории Южно-Приморского парка аттракционов «Планета Лета» пройдет Фестиваль Уличных Искусств «Арт Парк». Горожане смогут бесплатно увидеть выступление театра «Странствующие куклы господина Пежо», различные спектакли и принять участие в карнавальном шествии, которое начнется в 16:40.

    Южно-Приморский парк, 11 мая, с 12:00

  • Праздничный Парад победы

    Праздничный парад начнется в 10 утра на Дворцовой площади, в нем примет участие колонна уникального ретротранспорта. Позже, в 17:00 состоится провоз ветеранов по Невскому проспекту. Кроме того, в Петербурге пройдет акция «Бессмертный полк»: шествие, участники которого понесут портреты своих родственников, участвовавших в ВОВ. Завершится празднование в 22:00 концертом и праздничным салютом. Фотоотчет Парада Победы смотрите в нашем материале.

    Дворцовая площадь и Невский проспект, 9 мая, 10:00

  • Караоке у Казанского собора

    У Казанского кафедрального собора в день Победы устроят караоке: в полдень в рамках акции «Народный хор Победы» будут исполнять военные песни. Спеть смогут все желающие — волонтеры раздадут буклеты «Песни Великой Победы» с текстами композиций.

    Казанский собор, 9 мая, 12:00

  • Дефиле «Показ мод 1945 года»

    На Елагином острове пройдет ретро дефиле, организованное историком моды Мэган Виртанен. На площадке «Павильон под флагом» манекенщицы продемонстрируют образы, которые появлялись на обложках советских журналов весной 1945 года. Показ состоится под аккомпанемент аккордеониста Сергея Петрова, который исполнит популярные мелодии предвоенных и послевоенных лет. 

    ЦПКиО им. С. М. Кирова, 9 мая, 15:00

  • Концерт Messer Chups

    Один из самых эстетских и красочных коллективов Петербурга, основанный Олегом Гитаркиным в 1998-м году выпустили свой последний альбом в 2012 году и вообще редко дают концерты. Долгожданный лайв в стиле серф-рока Гитаркин и ZombieGirl дадут на сцене клуба «Зал ожидания».

    «Зал ожидания», 9 мая, 20:00

  • Открытие музея «Иллюзиум»

    На Московском проспекте, 107/ 5 в полдень открывается первый музей иллюзий, где горожане смогут поиграть в виртуальный футбол, управлять шариком силой мысли, исчезать в зеркале, стать великаном или карликом в комнате Эймса и многое другое.

    Музей «Иллюзиум», 10 мая, 12:00

     

  • Фестиваль экстрима в Парке 300-летия

    В честь открытия нового скейт-парка в Парке 300-летия соберутся профессиональные роллеры, скейтеры, bmx и самокат райдеров, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Для гостей, не увлекающихся экстримом, приготовили различные игры, квесты и прыгунов на ходулях с битбоксерами. 

    Парк 300-летия, 10 мая, 13:00

     

     


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также