Неэтичные снимки в Instagram вынудили организаторов выставки «Битва за Берлин» приковать оружие

Неэтичные снимки в Instagram вынудили организаторов выставки «Битва за Берлин» ограничить доступ к муляжам оружия. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал пиар-директор панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Анатолий Бузинский.

Анатолий Бузинский, пиар-директор панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев»

Из 875 фотографий в инстаграме некоторые неприятно характеризуют культурный уровень петербуржцев. Это очень грустно, но это наша реальность. Поэтому мы приняли решение — ограничить доступ к макетам оружия. На днях мы приковали специальными тросиками каждый экспонат.

Задача панорамы — рассказать об ужасах войны. Наша экскурсия начинается с комнаты мирного жителя Берлина, который погиб, потому что война пришла и в его дом. Мы не делим на наших и чужих. Просто надо изучать историю, а не собирать лайки.

Однако большинство посетителей относится с уважением, очень много приходят родителей с детьми, ветеранов, школьных групп. Самые сильные впечатления у молодых. Кто-то плачет. Очень часто пишут «до мурашек». Нам было важно не напугать, потому что испуг пройдет, а осознать, совместно с молодым посетителем начать понимать, что такое война».

Напомним, что трехмерная военно-историческая панорама «Битва за Берлин. Подвиг Знаменосцев» открылась в начале марта. Выставку отличает интерактивность — гости могут пройти по инсценированным этапам битвы за Берлин и даже прикоснуться к оригинальным вещам военных лет, сделать селфи на фоне разрушенного барельефа и расписанных советскими солдатами колонн. 

Фото: Nata240780, zvsspb, nataliantalia, antonkoshko, opopol, polinabale, efedrayulka


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также