Уикенд в Петербурге: с 20 по 22 марта

Триллер с Ксенией Раппопорт в прокате, концерты Metronomy и «СБПЧ», гастроли легендарного пластического театра и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

  • Концерт «СБПЧ»

    «Самое большое простое число», после ухода Александра Зайцева ставшие дуэтом, в прошлом году выпустили альбом «Я думаю, для этого не придумали слово». Кирилл Иванов и Илья Барамия заново перепридумали звук и эстетику коллектива: пластинка получилась полностью электронной (с использованием множества приборов вроде секвенсоров, семлеров, синтезаторов) и удивительно танцевальной. «СБПЧ» сняли несколько психоделических видео, а на большом петербургском концерте обещают огромный светодиодный экран, который будет в пандан музыке транслировать сумасшедшие образы.

    Клуб «Зал ожидания», 22 марта, 20.00

     

  • Фильм «Самба»

    Ударный хит прошлогоднего французского проката, второй совместный фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано, создателей еще более успешного «1+1». В новой картине все тот же Омар Си играет обаятельнейшего сенегальца, который с множеством обломов и приключений пытается в Париже найти работу. На его пути встречается немолодая гуманистически настроенная француженка (Шарлотта Генсбур), и социальная трагикомедия превращается в трогатеьную лав-стори.

    С 19 марта

  • Фильм «Ледяной лес»

    Причудливая картина итальянского режиссера Клаудио Ноче, смесь мистического триллера и социальной драмы. В селении у подножья Альп бесследно пропадают люди, при этом черезэто место проходит траффик нелегальной иммиграции, а также все это вместе каким-то образом связано с жестоким убийством, случившимся в Сербии за 15 лет до событий. Расследовать весь этот клубок приезжает инспекторша полиции в исполнении петербургской актрисы Ксении Раппопорт.

    С 19 марта

  • Выставка «Развирт/Ремейк»

    Визитная карточка молодого художника Ивана Тузова — компьютерная графика и мозаика, уморительные пиксельные рисунки, герои которых либо относятся к персонажам поп-культуры — Ленин и Сталин, Уорхол и Малевич, ниндзя и диснеевские персонажи, либо представляют собой галерею исторических и социальных типов: пионеры, менты, гастарбайтеры. На галерейной выставке рисуночный пиксель обретет плоть в наборной керамической плитке.

    Галерея Марины Гисич, с 19 марта

  • Концерт Metronomy

    Главное событие клубной сессии фестиваля «Стереолето», выступление модного гедонистического британского квартета. Metronomy в 2014-м выпустили пластинку «Love Letters», признанную одним из главных поп-альбомов года. Все те же рецепты успеха: изощренный и вместе с тем танцевальный электро-поп, пение хором, эйфория уикенда.

    20 марта, 21.00, клуб «А2»

  • Концерт Cult of Youth

    Бруклинский квартет, музыку которого критики квалифицируют как «дарк-фолк-панк», продолжает мракобесную эстетику Death in June и, отчасти, Дженезиса Пи-Орриджа, венчавшего(ей) фронтмэна группы и его девушку. Разумеется, в их активе неоязыческая символика, тексты об оккультных ритуалах и прочей интеллигентской мистике, а также переосмысленная американская корневая музыка.

    Клуб Place, 20 марта, 20.00

  • Концерт Kira Lao

    Первые вещи новгородской группы звучали как полуакустический трип-хоп с гуслями. Потом певица переехала в Москву, запела на русском и освоила более мрачный арсенал, от психоделии до апокалиптик-фолка. В новом альбоме «Вода», презентация которого пройдет в Петербурге, Кира Зинина решила ускориться. Теперь она играет жесткий постпанк и включает в трек-лист песни не только свои, но и идейных вдохновителей — например, «Одну посреди зоопарка» главной группы коньковского экзистенциального подполья «Соломенные еноты».

    Клуб Vinyllasky, 21 марта, 20.00

  • Спектакль «#СонетыШекспира» 

    Одна из постановок в рамках офф-программы театральной премии «Прорыв». Молодой режиссер Тимофей Кулябин, лауреат «Золотой Маски-2014», поставил на сцене Театра Наций, легкий, текучий спектакль по мотивам шекспировской любовной лирики, самого недооцененного фрагмента наследия Барда.

    Новая сцена Александринского театра, 21 марта, 19.30

     

     

  • Гастроли театра «черноеНЕБОбелое»

    Впервые в Петербурге легендарная и международно известная труппа покажет новую постановку «ЕСМ». Пластический театр «черноеНЕБОбелое» был создан в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан, з все эти годы поставил тринадцать постановок, некоторые из которых — «Здесь был СССР», «Игрушки Бертрана», «Косвенные доказательства существоания жизни на Земле» — в 90-е годы вызывали у зрителей почти шоковые впечатления. Описывать художественный метод Дмитрия и Марчеллы — дело неблагодарное: скорее всего, это микс психоделического (на грани жути) перфоманса, театра объектов и работы с пластикой, превышающей представления о физических пределах телесных возможностей.

    «Эрарта-Сцена», 21 марта, 20.00


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме