Турникеты в петербургском метро принимают банковские карты

С сегодняшнего дня, 27 января, турникеты в петербургском метро принимают банковские карты. В подземке внедрили платежную технологию MasterCard PayPass. Пока подобная бесконтактная оплата на турникетах внедрена только в Петербурге, как сообщает пресс-служба MasterCard. Чтобы получить такую карту, петербуржцам достаточно обратиться в свой банк.

Теперь чтобы оплатить проезд достаточно прикоснуться к к считывателю бесконтактной банковской картой или устройством с MasterCard PayPass: телефоном, брелоком или часами. Стоимость проезда по системе PayPass будет равняться 31 рублю. Отмечается, что после оплаты картой невозможно будет воспользоваться в течение 10 минут.

Кроме того, планируется, что вскоре технологию бесконтактной оплаты внедрят на наземный транспорт. Тестировать систему будут на маршрутах в Пулково, как сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев изданию «БалтИнфо». Он также добавил, что MasterCard PayPass реализуется в городе в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Помимо установки терминалов, модернизировать должны и автоматы для продажи жетонов и проездных билетов. Все эти изменения должны «снизить риск приема фальшивых купюр, сэкономить на инкассации наличных средств, предоставить клиентам более удобный и современный способ осуществления расчета» — говорится в документации проекта, оцененного в 4,3 млн рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме