Рамзан Кадыров назван главным блогером страны

Рамзан Кадыров назван главным блогером страны. Главу Чечни российские СМИ в 2014 году цитировали чаще всего, согласно рейтингу, составленному компанией «Медиалогия». Второе и третье место досталось Дмитрию Рогозину, тройку лидеров замыкает Алексей Навальный, занимавший первую строчку в 2013 году, как сообщает «Лента.ру».

Отметим, что внимание СМИ привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани ликвидирован.

Напомним, что о заявлении Рамзана Кадырова в его Instagram после теракта в Доме печати на ежегодной большой пресс-конференции спросила Владимира Путина Ксения Собчак. Глава Чечни обещал расправляться с родственниками террористов без суда. Путин сначала поинтересовался у пресс-секретаря Дмитрия Пескова, зачем он дал ей слово, после чего ответил: «Само заявление было просто эмоциональным». Он добавил, что в России не признают людей виновными без суда. Но при этом «родственники людей, которые совершают теракты, как правило, знают об этом». «Правильно будет проверить эти факты», — заключил глава государства.

Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был. Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или т. н. правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь! #Кадыров #Россия #Чечня #Боевики #Наказание

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Напомним, что в Грозном в ночь на 4 декабря, боевики убили троих сотрудников ДПС, после чего захватили здание Дома печати и школу. Была проведена спецоперация, в ходе которой погибли 14 силовиков, в том числе родственник Рамзана Кадырова, 22-летний Умар Кадыров. После трагедии Кадыров объявил, что родственники боевиков будут отвечать за их преступления. После его заявления были сожжены четыре дома, предположительно принадлежащие родственникам террористов.

Фото: vremya4e


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме