Руферы проникли в депо «Сапсана» и «Аллегро»

Руферы проникли в депо «Сапсана» и «Аллегро», которое располагается в поселке Металлострой. Подростки из команды «Вторжение» проникли на один из самых охраняемых объектов в стране и ушли незамеченными. Экстремалы прогулялись по вагонам высокоскоростных поездов и побывали в кабине машиниста.

Фото и описание вылазки участники команды выложили в социальные сети.

Комментарий участника вылазки, запись из сообщества руферов «Высотный/Подземный»

Поезд Сапсан является одним из главных символов железных дорог России, её флагманом. Перед проходом на посадку именно на нём осуществляется полный предрейсовый досмотр порой не хуже, чем на самолёте. Но какой в этом смысл, если абсолютно любой желающий может проникнуть в Сапсан прямо на территории депо, спокойно пройтись по нему и заложить туда что угодно, вплоть до взрывного устройства?

Ранее, на данном маршруте(СПБ-Москва), уже было совершено 2 теракта с участием другого высокоскоростного поезда — Невского экспресса. Видимо, никаких выводов так и не последовало».

Напомним, что цель команды «Вторжение» — проверка защищённости охраняемых объектов. Ранее руферы ушли незамеченными с территории центральной станции аэрации водоканала. Также экстремалы проверяли безопасность Ленинградской атомной электростанции в Сосновом бору. Руферы провели на охраняемой территории больше пяти часов.

Кроме того, подростки забирались на крышу Эрмитажа, Вантовый мост, строящуюся тюрьму «Кресты» и проехались на уходящем крейсере «Аврора» во время его транспортировки в док Кронштадтского завода для ремонта.

Еще одна группа экстремалов 26 ноября пробралась на территорию аэродрома «Пулково». Несколько молодых людей и девушка, одетые в светоотражающие спецовки, выложили снимки с летного поля, турбин самолетов, за штурвалом вертолета и на крыше воздушных судов. Руководство аэропорта было намерено найти и наказать руферов, но подростки вновь незамеченными проникли в Пулково и сняли подробный ролик, в котором подробно рассказали о лазах аэропорта. Молодые люди, называющие себя Герц и Коста заявляют, что техника не охраняется, а забор в некоторых местах не огорожен колючей проволокой.

Фото: K177ok


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме