Зона платной парковки заработает на Караванной с осени

В сентябре в Петербурге появится первая зона платной парковки, которая будет работать в тестовом режиме. Экспериментальные паркоматы Смольный сначала поставит на Караванной улице. Параллельно будет вестись строительство большой зоны на 3500 машин. В нее попадут 40 улиц, в том числе: улицы Восстания, Белинского, Жуковского, Маяковского, Пестеля, Басков переулок, часть Кирочной, Литейного и Лиговского, а также Греческая площадь. Открытие этой парковки планируется в 2015-м году.

Стоимость парковки пока не определена. Цена будет зависеть от времени суток, конкретной зоны и категории транспортного средства. Ожидается, что за основу возьмут московские ставки, уменьшенные на 30 – 40%. Сейчас за стоянку в пределах Бульварного кольца москвичи платят 80 рублей в час, Садового – 60 рублей. Соответственно один час парковки для петербургских автовладельцев будет стоить в пределах 40-60 рублей.

Платить можно будет наличными через паркоматы, с помощью парковочной или банковской карты, а также «путем списания денежных средств с виртуального счета водителя». Жителям центра, чьи улицы попали в пилотную зону, также придется платить за стоянку своего авто, но по льготному тарифу.

Во всем городе платная парковка может появиться до 2016-го года.

Фото: Michael Summers


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме