Фильм «Левиафан» покажут без мата

Фильм Андрея Звягинцева, удостоенный приза за сценарий в Каннах и Гран-при фестиваля в Мюнхене, получил прокатное удостоверение с маркировкой «18 +» из-за наличия нецензурной лексики, сообщает Минкульт.  «Левиафан» успел получить лицензию еще до вступления в силу закона о запрете мата, но фильм все равно не смогут показать в первоначальном виде — весь мат будет убран из картины. За рубежом ленту покажут в режиссерской версии.

«Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия «нецензурной брани» в фильме. Так что будем править. Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать», — рассказал продюсер картины Александр Роднянский информагентству «Интерфакс».

Ранее было неизвестно, в каком виде выйдет в российский прокат «Левиафан» — картину в режиссерской версии не пустили на открытие Московского международного кинофестиваля.

Напомним, «Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. Главный герой по имени Николай живет в маленьком городке. Когда продажный мэр пытается конфисковать почти всё его имущество, Николай прибегает к помощи старого друга, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме