В России запретили продажу кружевного белья

Технический регламент Таможенного союза запретил ввоз и продажу нижнего белья из синтетических тканей. Под запрет попали кружевные трусы и бюстгальтеры. Закон вступил в силу с 1 июля.

С требованием вернуть красивое кружевное белье россиянкам уже выступили некоторые депутаты. Газета «Известия» сообщает, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк обратился в министерство промышленности и торговли. «По подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора? Я считаю, что для сохранения здоровья нации и права на выбор своих граждан воздействовать надо информацией, а не запретами», — сказал Сердюк.

Таможенный союз принял такие меры для исключения из продажи низкокачественного синтетического белья, опасного для здоровья. В частности, согласно требованиям химической и биологической безопасности, продавать теперь запрещено также постельное белье, корсетные и купальные изделия с нормой гигроскопичности (способности некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха) не менее 6%. Сейчас под запрет попадает практически все нижнее белье, продаваемое в России.

Новый закон ударит не только по красоте, но и по производителям. До введения запрета объём рынка нижнего белья в России составлял порядка 5-ти млрд евро.

 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты