Женщинам до 40 лет запретят курить

Женщинам до 40 лет планируют запретить продавать сигареты. Не получится купить любые табачные изделия и у матерей в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующий проект, дополняющий «антитабачный» закон, внесен на рассмотрение Госдумы 9 июня, сообщает «Российская газета».

Авторы проекта обеспокоились «генетическим фондом нации» и новым законом хотят оградить репродуктивную систему женщин от вреда от курения. Планируется, что продавцы должны будут спрашивать у покупательниц паспорт и отказывать в отпуске табака, если те не достигли сорокалетнего возраста или если их детям еще нет четырнадцати лет.

Продавцы, нарушившие закон, заплатят от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц санкции повысили до 30-50 тысяч, юридическим придется отдать от 100 до 500 тысяч рублей. Напомним, с 1 июня 2014 года власти запретили курение в барах и ресторанах, на железнодорожных платформах пригородного сообщения.


Наши проекты

Комментарии (12)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 15 июня, 2014
    В шоке конечно! Если запретить курить женщинам, то давайте запретим пить мужикам. От их семени тоже многое зависит! И вообще по большому счёту, надо растить нормальное поколение, больше внимания уделять к подрастающим деткам.
  • Гость 11 июня, 2014
    Демографический, так сказать, кризис у на в стране не потому что женщины до сорока курят, а потому что новому поколению семей не на что детей растить! Негде жить! Мне 22, и я бы с удовольствием нарожала бы 3 славных детишек, а может и больше, да квартира съемная! и зарплаты низкие! А если и будет квартира, то обучение детей платное! На ноги своих деток не смогу поставить! Бесит прям, просто не туда смотрит правительство...
  • Гость 10 июня, 2014
    скоро будет регламентирован секс. уверена. половой акт исключительно в определенной возрастной категории и только с обязательным зачатием. иначе НЕЗЯ!
  • Гость 10 июня, 2014
    Бредятина Полная. Кому надо тот все-равно будет курить. Если не будут продавать-сигареты то начнут сами выращивать табак горшках на балконе. потом все равно будут курить. Найдут другие способы. Запреты-наоборот еще более усугубляют-тягу к курению! Будут курить из вредности
  • Гость 10 июня, 2014
    пиздец, товарищи
  • Гость 10 июня, 2014
    кстати, почему матерей только штрафовать, давайте и отцов, и дедов и случайных людей, кто рядом стоит
  • Гость 10 июня, 2014
    вчера пол дня просидел у госдумы - никто не вышел за 15 метров от здания курить!!!! возник вопрос, почему? может там никто не курит??? сомневаюсь. а может им можно курить???
  • Гость 10 июня, 2014
    хочется опять начать курить, и курить им всем в лицо!
  • Гость 10 июня, 2014
    А если я и так не планирую рожать ублюдков?
  • Гость 9 июня, 2014
    что за чушь. так весь ваш генофонд уедет загран, пока пердеть не запретили
  • Гость 9 июня, 2014
    совсем охренели что ли, мне тридцать четыре, я должна разрешения спросить ещё? а насчёт поебаться тоже может быть?
  • Гость 9 июня, 2014
    совсем ебнулись

Читайте также

По теме