Up & Down: итоги недели 23 — 30 мая

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Ума Турман и Квентин Тарантино

Бред Питт

По сообщениям западных СМИ, известный режиссёр Квентин Тарантино влюбился в голливудскую актрису Уму Турман, которая неоднократно снималась в его фильмах. Репортеры заметили их на вечеринке по случаю закрытия Каннского кинофестиваля. Пара не скрывала своих чувств, оба вели себя раскованно и даже позволили фотографам запечатлеть их поцелуй на красной ковровой дорожке. На мировой премьере фильма «Малефисента» в Голливуде, главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли, украинский журналист ударил ее мужа Брэда Питта по лицу, когда актер раздавал автографы. Журналист перепрыгнул через ограждение и набросился на лауреата премии «Золотой глобус». Нападавшего быстро скрутили и задержали, теперь ему грозит месяц тюремного заключения.

 

Политика

Петр Порошенко

Владимир Мединский

Олигарх Петр Порошенко победил на выборах президента Украины, набрав 54,7% голосов избирателей. Новый лидер уже договорился о встречах с президентом США и премьер-министрами Великобритании и Франции, но вопрос о вступлении в Евросоюз отложил также как и его предшественник. В планах у избранного президента первым делом урегулировать ситуацию на юго-востоке страны. «Диссернет» опубликовал исследование двух новых диссертаций министра культуры РФ Владимира Мединского, в которых, также как и в предыдущих, нашлись признаки плагиата: как минимум на 14 страницах. Ученый совет университета венецианского университета Ка’Фоскари собирается лишить Мединского звания почетного доктора этого университета — по требованию студентов и профессуры.


 

Общество

Освобождение журналистов LifeNews

Полина Стронгина

История с задержанием журналистов телеканала LifeNews на Украине благополучно завершилась. Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые провели 6 дней в застенках СБУ, освободили по звонку главы Чечни Рамзана Кадырова. Корреспондент и оператор были представлены к наградам за мужество и отвагу. Спустя два года после столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве силовики задержали еще одну участницу «марша миллионов». Следователи предъявили петербургской активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной обвинение в участии в массовых беспорядках.


 

Развлечения

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Оксана Шалыгина

29 мая на «Сибур Арене» наградили самых известных людей Петербурга. Лауреатов премии, организованной редакцией «Собака.ru», определяли зрительским голосованием. Статуэтки получили: Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Мэган Виртанен и Варвара Солоненко, Дмитрий Малышко, Халк, Гриша Ургант и Даниил Гранин. Церемонию провели Ксения Собчак и Александр Цекало. На открытии выставки Зураба Церетели в Русском Музее гражданская жена художника Петра Павленского устроила перформанс. А именно, презентовала дочери скульптора новую книгу радикальных акционистов Александра Бренера и Барбары Шурц «БОМБАСТИКА» весьма оригинальным способом - вынув ее из собственных детородных органов.


 

Мода

Василиса Павлова в лукбуке Zara

Том Форд обидел Сюзи Менкес

Лицом нового лукбука испанского масс-маркета Zara стала модель из Петербурга Вася Павлова. Подобные съемки принято считать успехом для модельной карьеры. Напомним, это второй коммерческий проект Василисы за сезон — первым был рекламная кампания Armani Exchange. 

В недавнем интеврью Style.com дизайнер заявил, что модные журналы сегодня не имеют влияния. «Покупателям больше нет дела до отзывов в крупных изданиях. Они следят за Instgram Рианны: она ведь куда влиятельнее, чем Сюзи Менкес», — объявил Том Форд. Ждем продолжения перепалки, ведь Сюзи Менкес любит вступать в ссоры с дизайнерами из-за подобных высказываний. 



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме