Прохоров закрыл «ё-мобиль»

Бизнесмен Михаил Прохоров закрыл проект «ё-мобиль». Все документы передали государственному институту НАМИ за 1 евро, сообщает «Коммерсант». Причина отказа от проекта – ё-мобиль не получилось сделать прибыльным. Продавать гибрид по цене 350-450 тысяч рублей, как изначально планировалось, было бы невыгодно для производства.

«В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно. Это вызвано, в первую очередь, ростом капитальных и операционных расходов в результате укрепления курса евро и вытекающего отсюда неизбежного повышения конечной цены автомобиля», — заявил гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, сообщение появилось на официальном сайте компании.

Для производства «ё-мобилей» был отведен участок в промзоне «Марьино» в Петергофе на улице Новые Заводы, там был построен большой цех. Сейчас его намерены продать.

О проекте гибридного ё-мобиля с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией стало известно в 2010 году. Выпуск машин должен был начаться в 2012 году. Изначальный объем производства планировался в 20 тысяч автомобилей в год, удалось собрать 215 тысяч предварительных заявок. В 2011 году «Ё-авто» подписало соглашение с Петербургом о строительстве завода. Однако сроки запуска не раз сдвигались. В феврале стало известно, что проект отложен на неопределенный срок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме