Производство ё-мобиля в Петербурге отложено на неопределенный срок

Петербург еще не скоро увидит на своих дорогах ё-мобили. Производство машин все время откладывается. В прошлом году на экономическом форуме Михаил Прохоров обещал приехать на своем ё-авто прямо к дверям «Ленэкспо», обещание сдержал, а вот сбор и серийное производство отложил. Ожидалось, что выпускать машины начнут уже в 2015 году, но производство передвинули на неопределенный срок.

«Мы недавно обсуждали, как дальше будет развиваться проект, обсуждалась возможность дальнейшего развития проекта на площадке в Марьино. Из этого разговора стало очевидно, что проект задерживается», — сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям правительства Петербурга Максим Мейксин. Чиновник отметил, что пока проект все-таки остается резидентом Марьино.

Производители столкнулись с «большими сложностями создания нового автомобиля, которое требует серьезного финансирования», рассказывает глава комитета. Напомним, проект по созданию нового отечественного автомобиля стартовал в 2010 году. За создание городского гибридного автомобиля взялась инвестиционная группа Михаила Прохорова. Официальная презентация предсерийных образцов минивэна, кросс-купе и городского фургона прошла 4 июля 2013 года. С 2011 года под Петербургом в промзоне Марьино ведется строительство завода, инвестиции в проект уже составили 260 млн. евро.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиeнтcкиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
  • Гость 27 мая, 2014
    Здpaвствуйтe! Baс интересуют клиентcкие базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

Читайте также

По теме