Up & Down: итоги недели 28 марта — 4 апреля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Общество

Павел Дуров

Блогерам и СМИ навязывают цензуру

1-го апреля генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что покидает свой пост из-за давления на него учредителей. Пока все СМИ писали прощальные колонки и делали ставки, кто встанет у руля самой популярной платформы, Дуров сделал еще одно заявление — назвал шуткой свои слова о намерении покинуть компанию и заверил, что таким образом пытался прощупать почву для своей отставки, к которой мир оказался еще не готов. Депутаты одобрили в первом чтении законопроект об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации о российских банках. По сути, блогерам и СМИ теперь запрещается давать любые прогнозы относительно финансовых организаций, до появления официальной информации от ЦБ. В довершении абсурда парламентарии запретили делать «репосты» в соц. сетях от имени Навального. Кто будет контролировать такое табу пока не ясно.



 

Политика

Михаил Ходорковский

Дарт Вейдер

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил от швейцарских властей вид на жительство на один год. После истечения срока документ можно будет продлить. Бизнесмен намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, где сейчас проживают его жена и дети, по всей видимости, надолго. Намек: вид на жительство и политическое убежище в Швейцарии можно просить после 12-ти лет постоянного проживания. Заместителя лидера «Интернет-партии Украины» по имени Дарт Вейдер не допустили до президентских выборов, так как кандидат фальсифицировал некоторые документы. Сам Дарт Вейдер, комментируя ситуацию, заявил, что к выборам его отказываются допускать «трусливые оппоненты стабильности и порядка», и пригрозил заблокировать ЦИК. Ждем перехода Майдана на темную  сторону.



 

Развлечения

Премия «Ника»

Отмена оперы «Новый Иерусалим»

В Москве прошла 27-я церемония вручения главной российской кинонаграды «Ника». Триумфатором стала лента «Географ глобус пропил». Режиссер картины Александр Велединский получил награду за лучшую режиссерскую работу. За «Лучшую мужскую роль» отметили Константина Хабенского. В аналогичной номинации среди женщин победительницей стала актриса Елена Лядова. Фильм забрал «Нику» и за «Лучшую музыку». В Петербурге отменили премьеру оперы «Новый Иерусалим» после просмотра промо-ролика картины. По одной из версий, сюжет оперы основан на реальной истории, когда активисты под руководством депутата Виталия Милонова в поисках педофилов поймали водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. На официальной странице в социальной сети афиша оперы перечеркнута одним словом — «цензура».



 

Мода

Показ Vassa & Co на Mercedes-Benz Fashion Week Moscow

Dolce & Gabbana против Виктории Бекхем

Впервые коллекцию «Черный квадрат», инспирированную творчеством Малевича, российский бренд показал на Манхэтенне. И, наконец, супрематическая коллекция доехала до нас. В ней — черные прямые наряды с геометрическими разрезами, красные платья-футляры с объемными рукавами, в которых угадывается филигранная работа с кроем. Самое громкое интервью недели дали Доменико Дольче и Стефано Габбана: они сравнили работы Виктории Бекхем с вещами из H&M и Zara и назвали ее ненастоящим дизайнером. Учитывая, что бывшая Spice Girl — подруга итальянского дуэта и не раз выступала посланницей бренда Dolce&Gabbana, такие фразы со стороны Доменико и Дольче должны привести к ссоре. Бекхем пока не ответила.



 

Звезды

Мирослава Дума

Владимир Потанин

Гости английского универмага Harrods смогут оценить совместный digital проект ювелирного бренда Fabergé и московкой it-girl Мирославы Думы. В специальной зоне посетители примерят украшения через особое компьютерное зеркало и создадут точные анимированные копии себя, которыми можно будет поделиться в социальных сетях. Российский миллиардер, основатель «Интерроса» и совладелец «Норильского никеля», чье состояние оценивается в 12,7 миллиардов долларов, отправил своей бывшей жене первые алименты. Однако сумма оказалось несколько скромнее, чем было заявлено на суде. Адвокаты обещали ежемесячные выплаты экс-супруге в размере около 8,5 миллионов рублей, но на счет Натальи пришло лишь 10,440 рублей.



 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Миша Стацюк 6 апр., 2014
    Комментарий удален
    • Гость 6 апр., 2014
      знает

Читайте также

По теме