«ЛенДок» прокомментировал отмену оперы «Новый Иерусалим»

Руководство Открытой киностудии «ЛенДок» прокомментировало отмену оперы «Новый Иерусалим». Постановка композитора Ильи Демуцкого должна была пройти в Петербурге в ближайшие выходные. Ранее в СМИ появились сообщения, что оперу отмели из-за политического мотива. Якобы городским властям не понравился сценарий произведения – об «охотниках за педофилами». По одной из версий, сюжет оперы основан на реальной истории, когда активисты под руководством депутата Виталия Милонова в поисках педофилов поймали водителя вице-губренатора Василия Кичеджи.

«Увидев промо-ролик оперы «Новый Иерусалим», мы ужаснулись содержанию и стилистике, в которой он был снят, и приняли решение отменить мероприятие. Может быть, сейчас насилие и является отражением мейнстримного течения в искусстве или этот тизер стал инструментом аморального пиара со стороны организаторов оперы, в любом случае наша студия такой позиции не разделяет», – объяснил позицию студии генеральный директор «ЛенДока» Алексей Тельнов.

Согласно официальному комментарию, «творческий состав студии полностью разделяет мнение руководства». Напомним, молодой композитор Илья Демуцкий стал известен широкой общественности после написания музыкального произведения для меццо-сопрано с оркестром, в основе которого было последнее слово на суде Марии Алехиной. Тогда композитора удостоили награды на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 апр., 2014
    из прочитанного выше ничего не понятно - о чем опера??) но авторитету студии верится легко и радостно)

Наши проекты

Читайте также